陈俊任的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 2020买医疗保险需要注意什么?

2020买医疗保险需要注意什么?

2020-12-01
分享到:
【导读】 众所周知,商业医疗保险不仅是健康保障体系的重要组成部分,更是基本医保的补充,可以为保险受益人提供更加全面的医疗保障。那么,2020买医疗保险需要注意什么呢?

  众所周知,商业医疗保险不仅是健康保障体系的重要组成部分,更是基本医保的补充,可以为保险受益人提供更加全面的医疗保障。那么,2020买医疗保险需要注意什么呢?近期有购买医疗保险计划的朋友,还不赶紧来了解一下。

2020买医疗保险需要注意什么?

  购买医疗保险的注意事项

  根据自身基本医疗保险情况选择适合的保险产品

  根据《健康保险管理办法》,费用补偿型医疗保险产品区分被保险人是否拥有公费医疗、基本医疗保险、其他费用补偿型医疗保险等不同情况,在保险条款、费率或者赔付金额等方面予以区别对待。

  被保险人同时拥有多份有效的费用补偿型医疗保险保险单的,可以自主决定理赔申请顺序。由于费用补偿型医疗保险遵循损失补偿原则,发生的医疗费用不能重复理赔,建议消费者购买此类产品时重点关注保险条款相关情况,同时也不建议重复购买此类产品。

  根据自身情况选择购买短期医疗保险产品或者长期医疗保险产品

  根据法律法规要求,除特定情形外,保险合同成立后投保人可以解除合同,保险人不得解除合同。因此,消费者投保长期健康保险产品后,因健康状况变化导致医疗费用风险增加,或者保险公司停售该产品,在合同约定的保险期间内保险公司仍然要履行合同责任,这是长期保险产品区别于短期险产品的重要之处。

  其他细节

  除了上文中提到的两点外,保险受益人还需要关注等待期、免赔额、保险责任、责任免除以及费率调整等涉及自身权益的重要事项,并在投保时如实向保险人(即保险公司)告知自身的健康状况。

陈俊任 预约我

联系方式:13873436881

执业年限:从业20年2月

地区:湖南 衡阳

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000143040080002017026833

资格证号:20010143040000001207 验证

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

衡阳平安保险陈俊任竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,衡阳买保险找衡阳平安保险陈俊任

192735个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192735个用户完善保障计划